Massa:
Torta da Carmen para Bia dia 01/08/2011 |
3 colheres (sobremesa) de açúcar
2 gemas
gotas de baunilha
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Amasse bem e abra com as mãos em um forma redonda, com fundo removível .
Fure a massa com o garfo e leve para assar.
Deixe esfriar e coloque o recheio...
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1/2 xícara de caldo de limão
misture o leite condensado com o limão, mexa e espere engrossar (não levar ao fogo, ele engrossa
naturalmente), misture com o creme de leite e coloque sobre a massa.
Raspe a casca do limão para enfeitar a torta.
Cobertura:
7 claras em neve
150 g de açúcar
raspas de 1 limão
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Bata até formar um merengue firme.
Montagem:
Espalhe o recheio na massa assada e cubra como o merengue. Leve ao forno alto preaquecido até dourar ligeiramente. Retire polvilhe as raspas de limão. Leve para gelar.
Dica: minha vizinha Carmem, ensinou que deve-se fazer a torta de um dia para o outro, porquê assim ela se solta direitinho do fundo da forma na hora de servir..... e ela tem razão!!!!
hhummmmm...
ResponderExcluirq gostoso *-*
♥