segunda-feira, 20 de junho de 2011

Polenta na Panela de Pressão

Polenta me lembra meu pai, em casa de descendente de  italiano toda quinta tem polenta...rsrsrs. Essa não é igual à que minha mãe e minha vó faziam, mas é muito rápida e prática, e fica muito gostosa!!!!

Ingredientes:
500 g de fubá
3 dentes de alho amassados
sal
1 colher de óleo
10 copos de água


Modo de Fazer:
Na panela de pressão, coloque o óleo e o alho para fritar, junte 5 copos de água,o sal e deixe ferver. Dissolva o fubá nos outros 5 copos de água e junte à água fervendo.
Mexa bem. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 15 ou 20 minutos. Espere sair a pressão abra a panela e mexa bem , então sirva com o molho de sua preferência.


Dica: Se for servir com o tradicional molho de frango em pedaços, experimente na hora
de dourar o frango colocar 1 ou 2 colheres de açucar mascavo, deixe dar uma caramelada
e só ai coloque o molho de tomate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário