(tradicional de Minas)
Essa semana minha sobrinha Carolina, que mora em João Monlevade - MG, me escreveu dizendo que ela e o marido comeram "o melhor pão-de-queijo do mundo". Fiquei morrendo de vontade de ir até lá só para comer também. Já que não deu para correr até Minas, vou me contentar com essa receita que ganhei há muito tempo, de uma mineirinha que conheci em Jacareí....
Ingredientes:
3 xícaras de polvilho doce
2 1/2 xícaras de polvilho azedo
125 g de margarina
1 colher (chá) de sal
250 ml de leite
300 g de queijo parmesão ralado
4 ovos
Modo de Fazer:
Ferva o leite com a margarina e o sal.
Coloque os polvilhos em um recipiente e escalde com o leite fervendo.
Acrescente os ovos e o queijo.
Coloque em vasilha fechada e leva a geladeira para descansar por 1/2 hora.
Arrume colheradas da massa em assadeira sem untar e leve para assar...
( a massa pode ser guardada por até 7 dias em geladeira, em vasilha plástica bem fechada)
vixi, que essi pãozinho di queijo é bão dimais da conta sô....normalmente a Cris faz o pão de queijo para acompanhar um caldinho ou uma sopa bem quentinha....Cláudio
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