Minha prima Jú, é especialista nesse bolo. É um bolo que já nasce recheado!!! Incrível!!!
Beijos Jú!!!!
Ingredientes do creme:
700 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 ou 4 colheres de amido de milho
Ingredientes do bolo:
3 ovos (clara em neve)
2 xic de açúcar
3 xic de trigo
1 1/2 xic de leite morno
2 colheres de manteiga
1 colher de fermento
Ingredientes da cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
1 colher de manteiga
3 colheres de chocolate em pó
Modo de Fazer o creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo para engrossar, depois de pronto junte
1 lata de creme de leite, e deixe esfriar
Modo de Fazer o bolo:
Bata as claras em neve e reserve. Ferva o leite com a manteiga. Bata as gemas com o açúcar, junte o leite morno com a manteiga aos poucos intercalando com o trigo. Acrescente o fermento e mexa bem. Coloque as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Antes de pôr para assar coloque o creme já frio por cima da massa crua. Leve para assar em forno moderado.
Modo de Fazer a cobertura:
Leve para cozinhar até ponto de brigadeiro mole. Coloque sobre o bolo já assado e enfeite com chocolate granulado, espere esfriar e leve para gelar coberto com papel alumínio.
Delícia!!!!
kd a foto dessa maravilha???
ResponderExcluir