Para meu irmão Dimas, desde que nossa mãe aprendeu essa receita não existe sobremesa melhor !!! Beijos Dimas.....S2
Ingredientes da massa:
1 1/2 copo de trigo
1/2 copo de açúcar
1 ovo
1 pouco de baunilha
2 colheres de manteiga
1 colher (chá) de fermento
Amasse bem todos os ingredientes até a liga de "massa podre"
Abra com as pontas dos dedos em uma forma sem untar. Fure com o garfo
Leve para assar. Reserve.
Ingredientes do creme:
2 copos de leite
2 colheres de amido de milho
6 colheres de açúcar
1 gema
1 colher (chá) de baunilha
Leve ao fogo até engrossar. Depois de morno coloque sobre a massa já assada.
Espere esfriar um pouco e coloque as maçãs.
4 maçãs lavadas com a casca, cortadas em fatias finas e deixadas de molho na água com limão até a hora de usar.
Ingredientes da cobertura:
1 copo de caldo de laranja
1 copo de água
2 colheres de amido de milho
4 colheres de açúcar
Leve ao fogo para engrossar. Espere amornar e coloque sobre as maçãs.
Leve para gelar de um dia para o outro.
Dica 1: no lugar da maçã vc pode usar morangos lavados e escorridos, e para a cobertura use: 2 copos de água, 2 colheres de açúcar, 2 colheres de amido de milho, leve ao fogo para engrossar, depois tire do fogo e junte 1/2 pacote de gelatina de morango em pó, mexa bem até dissolver bem.
Dica 2: vc pode usar figos em calda (ou pêssego) no lugar da maçã, e para cobertura dissolva a 2 copos da calda da fruta em 1/2 copo de água e junte 2 colheres de amido de milho e leve ao fogo para engrossar....
isso se nao for melhor que o paraiso e igual. Dimas
ResponderExcluir