terça-feira, 27 de setembro de 2011

Quibe Especial de Assadeira

A Juliana, amiga do Claudio, enviou essa deliciosa receita, é uma receita da família dela, para grandes ocasiões!!! Obrigada, Ju... é uma delícia!!! Gente é muito mais fácil de fazer e muito mais saborosa!!!
A foto é minha, então já foi testada e aprovada... (chega de trigo de molho por horas e depois escorre o trigo.....rsrsrs)


Ingredientes:
500 grs. de trigo p/ quibe
750 ml agua fervente com dois tabletes de caldo de carne
1 kg de carne moída duas vezes ( patinho)
2 cebolas grandes bem picadas
6 dentes de alho socados
½ xicara de chá de hortelã picada
1 colher de café de pimenta síria
1 colher de café de tempero sírio (zatar)
1 colher de café de gergelim
1 colher de sopa rasa de sal ou a gosto
2 colheres de sopa de azeite
3 tomates ralados
Caldo de 2 limões
1 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer:
  • Despeje a agua fervente no trigo e deixe descansar por mais ou menos uma hora
  • Para ralar o tomate, parta o mesmo ao meio, rale no ralo grosso, eliminando a casca.
  • Depois acrescente todos os ingredientes ao trigo e amasse bem com a mão por 10 minutos.
  • Coloque numa forma grande untada de 3 a 4 cm de altura.
  • Molhe a mão na agua gelada para alisar a massa e marque os pedaços, regando com azeite ou manteiga.
  • No forno pré-aquecido, deixar assar de 15 a 20 minutos.

Dica: Eu fiz meia receita e deu bastante quibe. Sigam corretamente a quantidade de água (não precisa escorrer o trigo).... Muito Bom!!!!

2 comentários:

  1. ana cristina tolentino3 de novembro de 2011 às 15:27

    Oi Cris! Onde você encontrou os temperos sírios? bjos

    ResponderExcluir
  2. Oi Aninha! No Carrefour tem o zatar, o outro eu tb não achei, fiz sem ele e mesmo assim ficou divino... bjs

    ResponderExcluir