É um prato utilizado na culinária portuguesa, e servido principalmente no Natal, nas regiões do norte de Portugal
como alternativa ao arroz-doce..... (Aletria é o macarrãozinho conhecido aqui como Cabelinho de Anjo)
Fica uma delícia!!!!!
Ingredientes:
250g de aletria (macarrão Cabelinho de Anjo)
1.800 ml de leite
3 xícaras de açúcar (eu usei 2 1/2 de açúcar)
1 pedaço gde de canela em pau
2 pedacinhos de casca de limão
50g de margarina sem sal
4 gemas de ovos
canela em pó para decorar
Modo de Fazer:
Em um panela grande coloque o leite (reserve um copo para desmanchar as gemas), a canela em pau, as cascas de limão e a margarina, quando começar a ferver junte a aletria quebrada com as mãos para que ela fique bem solta no doce, mexa e deixe ferver por 3 minutos (mexendo sempre), depois acrescente o açúcar e deixe ferver mais 5 minutos. Enquanto isso misture bem as gemas sem pele como restante do leite, junte as gemas dissolvidas à panela e deixe cozinhar mais uns 5 minutos, mexendo sempre e não deixando ferver, até o doce engrossar. Retire as cascas de limão e o pau de canela, coloque em refratário ou divida em taças e decore com canela em pó depois de frio.
Gostei muito de teu blog
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